Blondies mit Macadamia-Nüssen

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

100g Macadamia Nüsse

 

150g weisse Kuvertüre

 

350g Mehl

 

1 Tl. Salz

 

3 Tl. Backpulver

 

1 Pk. Vanillezucker

 

150g Butter flüssig abgekühlt

 

300g brauner Rohrzucker

 

3 Eier

 

50g Kuchenglasur hell

 

 

 

 

 

1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backform 23cm x 28cm, Boden mit Backpapier

 

    auslegen, Rand gefettet.

 

2. Die Nüsse und die Kuvertüre hacken.

 

3. Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel sieben.

 

4. Den Zucker zur abgekühlten Butter geben, mischen. Nach und nach die Eier gut

 

    unterrühren. Alles zur Mehlmischung geben und verrühren.

 

5. Die Nüsse und 100g der gehackten Kuvertüre unterheben und in die vorbereitete

 

    Form geben, etwas glattstreichen. Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

 

6. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

 

7. Die restliche Kuvertüre mit der Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen, in

 

    einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden und

 

    kreisförmig auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen und dann in Quadrate

 

    schneiden.