Blondies mit Macadamia-Nüssen
Zutaten:
100g Macadamia Nüsse
150g weisse Kuvertüre
350g Mehl
1 Tl. Salz
3 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
150g Butter flüssig abgekühlt
300g brauner Rohrzucker
3 Eier
50g Kuchenglasur hell
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backform 23cm x 28cm, Boden mit Backpapier
auslegen, Rand gefettet.
2. Die Nüsse und die Kuvertüre hacken.
3. Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel sieben.
4. Den Zucker zur abgekühlten Butter geben, mischen. Nach und nach die Eier gut
unterrühren. Alles zur Mehlmischung geben und verrühren.
5. Die Nüsse und 100g der gehackten Kuvertüre unterheben und in die vorbereitete
Form geben, etwas glattstreichen. Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
6. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
7. Die restliche Kuvertüre mit der Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen, in
einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden und
kreisförmig auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen und dann in Quadrate
schneiden.