Black Bottom Cupcakes

 

 

 

 

 

Zutaten         für eine 12er Muffinform

 

 

 

 

Frischkäsefüllung:                                                      

 

227 g Frischkäse  Raumtemperatur

 

65 g Zucker

 

1 Ei

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

 

 

 

Teig:

 

195 g Mehl

 

200 g Zucker

 

30 g Kakaopulver ungesüsst

 

1 Tl. Backpulver

 

1/4 Tl. Salz

 

240 ml. Wasser

 

80 ml.  Pflanzenöl

 

1 El.  weisser Essig

 

1 Tl.  Vanilleextrakt

 

 

 

Frosting: optional

  

100 g Butter Raumtemperatur

 

200 g Frischkäse

 

200 g Puderzucker

 

2-3 Tl. Kakaopulver

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken. 

 

2. Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker, Ei und Vanilleextrakt

 

    dazugeben und gut miteinander vermischen. Auf die Seite stellen.

 

3. Das Mehl und alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.

 

4. In einer separaten Schüssel das Wasser, Öl, Essig und Vanilleextrakt mischen.

 

5. Eine Mulde in die Mehlmischung machen und die flüssigen Zutaten

 

    dazugeben und gut miteinander mischen.

 

6. Den Schokoteig in die Muffinform füllen, dann von der Frischkäsemasse je

 

    einen gehäuften Esslöffel in die Mitte der Schokomasse setzen.

 

    Backen ca. 25 Minuten, Stäbchenprobe, herausnehmen und auf einem Gitter

 

    abkühlen lassen. 

 

7. Für das Frosting die Butter cremig rühren bis sie hell ist. Den Frischkäse und

 

    den Puderzucker dazu geben und alles luftig aufschlagen. Die Masse halbieren

 

    und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Beide Massen in einen

 

    Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

 

 

 

 

 

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