Biskuittorte mit

 

Erdbeer-Joghurt-Füllung

 

6. Juni 2015

 

 

 

Zutaten                  für eine 20er Springform

 

 

 

Biskuit:

 

5 Eier

 

2 Pk. Vanillezucker

 

210g Puderzucker

 

105ml Oel

 

210ml Milch

 

210g Mehl

 

1 Pk. Backpulver

 

 

Erdbeer-Joghurt Füllung:

 

250g Erdbeeren

 

75g Zucker

 

1 Beutel Agar Agar

 

300g Naturjoghurt

 

200g Schlagrahm

 

 

Schokoladen-Ganache:

 

200ml  Rahm

 

 

600g   weisse Schokolade

 

 

 

Zubereitung:

 

Achtung: Einen Tag früher mit Punkt 9 beginnen

 

 

1.  Springformboden mit Backpapier belegen. Ofen auf 165 Grad

 

     Unter-/Oberhitze vorheizen.

 

2.  Eier, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und einige

 

     Minuten sehr schaumig rühren.

 

3.  Dann das Oel, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Nur

 

     kurz unterheben.

 

4.  Masse in die Springform geben. Mit der Isoliermethode* 60-65 Minuten

 

     backen.  

 

  

* Die Isoliermethode funktioniert folgender massen. In eine Lage Alufolie, die so

 

   lang ist wie der Umfang der Springform, eine Lage feuchtes WC-Papier legen.

 

   Alufolie von unten und oben über das WC-Papier wickeln. Dann um die

 

   Springform wickeln.

 

   Bei dieser Methode bleibt der  Rand der Torte sehr saftig und die Oberfläche

 

   bleibt flach, es gibt keinen "Gupf".

 

 

 

5. Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz wegschneiden, klein würfeln.

 

6. Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Agar Agar aufkochen und 3-5 Minuten

 

    köcheln lassen, abkühlen lassen.

 

7. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, den Joghurt unterrühren und wieder kühl

 

    stellen.

 

8. Den Rahm steiff schlagen und unter die Erdbeermasse ziehen. Bis zur

 

    Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

9. Die Schokolade hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd

 

    nehmen und die Schokolade dazugeben. Kurz stehen lassen bis die Schokolade

 

    geschmolzen ist, dann gründlich verrühren. Über Nacht kühl stellen, am besten

 

    in einem kühlen Keller.

 

    Wenn man die Ganache in den Kühlschrank stellt, etwa 1 Stunde vor der

 

    Verwendung rausnehmen damit sie auf Zimmertemperatur kommt.

  

10. Fertigstellung der Torte:

 

     Den Biskuitteig zweimal durchschneiden und mit der Erdbeer-Joghurt Masse

 

     füllen. Die Torte mit der Ganache einstreichen.

 

 

 

Nach belieben mit Fondantblumen, Zuckerblumen oder Schokoladespänen

 

dekorieren.

 

 

 

 

Die Torte sollte noch am gleichen Tag gegessen werden, da das Agar Agar Wasser

 

zieht. Sonst muss die Füllung mit Gelatine zubereitet werden.