Biscoff Cupcakes
11. September 2021
Zutaten: gibt 9 Stück
Teig:
40 g Butter weich
90 g Zucker
20 g brauner Zucker
1 Ei Raumtemperatur
110ml. Milch Raumtemperatur
½ Tl. Vanillepaste/extrakt
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 ½ Tl. Backpulver
30 g Biscoff Guetzli fein zerbröselt
Füllung:
100 g Vollrahm
1 gehäufter El. Biscoffcreme
Frosting:
300 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 El. Biscoffcreme
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Für den Cake die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Das Ei
dazu und luftig aufschlagen. Die Milch und die Vanille dazurühren.
3. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die
zerbröselten Biscoff Guetzli unterheben.
4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für
ca. 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Füllung mit einem Apfelkernausstecher in jeden Cake ein Loch
ausstechen. Den Vollrahm und die Biscoffcreme von Hand cremig rühren und
in jedes Loch füllen.
6. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die
Biscoffcreme dazurühren. Das Frosting in einen Spritzsack mit beliebiger
Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit flüssiger
Biscoffcreme und Biscoff Guetzli dekorieren.