Birnen-Vanille-Schokotorte

 

24. August 2020

 

 

 

Birnen Vanille Schokolade Torte Kuchen Quarkfüllung Hinwil Cupcakes Muffins Pears Chocolate Cake

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Vanillebiskuit:

 

6 Eier Raumtemperatur

 

210 g Zucker

 

1 Pk. Vanillezucker

 

210 g Mehl

 

 

Schokobiskuit:

 

6 Eier Raumtemperatur

 

210 g Zucker

 

150 g Mehl

 

60 g Kakaopulver

 

 

Quarkfüllung:

 

500 g Rahmquark

 

250 g Mascarpone

 

100 g Puderzucker

 

1 Pk. Schlagrahmfestiger

 

5 dl. Schlagsahne

 

2 Pk. Schlagrahmfestiger

 

300 g Birnen klein gewürfelt (aus der Büchse, Saft auffangen)

 

 

 

Deko:

 

Schokostreusel

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er

 

    Springform mit Backpapier auslegen.

 

2. Für das Vanillebiskuit die Eier und den Zucker und Vanillezucker mit dem

 

    Handmixer oder der Küchenmaschine sehr luftig aufschlagen. Dann das Mehl

 

    sieben und von Hand ganz vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform

 

    füllen, glattstreichen und für ca. 30-35 Minuten backen.

 

3. Das Schokobiskuit genau gleich herstellen, den Kakao mit dem Mehl sieben

 

    und unter die Eiermasse heben.

 

4. Für die Quarkmasse den Quark mit dem Mascarpone, Puderzucker und 1 Pk.

 

    Schlagrahmfestiger mit dem Handmixer cremig rühren. Die Schlagsahne und   

 

    2 Pk. Schlagrahmfestiger steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

 

5. Für die Fertigstellung der Torte die abgekühlten Biskuits einmal halbieren.

 

    Einen Schokobiskuit auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rand der

 

    Springform oder einem Tortenring umschliessen. Ich lege immer noch einen

 

    Streifen Backpapier an den Rand, der Ring lässt sich nachher leichter

 

    entfernen. Den Boden mit etwas Birnensaft tränken und knapp die Hälfte der

 

    Birnenwürfeli darauf verteilen. Ein Viertel der Quarkmasse daraufgeben und

 

    glattstreichen. Ein helles Biskuit darauflegen, wieder ein Viertel der

 

    Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Dunkles Biskuit darauflegen,

 

    mit  Birnensaft tränken und wieder knapp die Hälfte der Birnenwürfeli darauf

 

    verteilen. Ein Viertel Quarkmasse darauf geben, glattstreichen. Letztes helles

 

    Biskuit darauf legen und leicht andrücken. Mit Folie abdecken und für

 

    mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

6. Springformrand/Tortenring entfernen, Backpapier entfernen. Mit der Hälfte

 

    des letzten Viertels der Quarkmasse die Oberfläche und die obere Hälfte der

 

    Seite dünn einstreichen. Wenig Kakaopulver unter die restliche Quarkmasse

 

    rühren und den unteren Rand der Torte dünn einstreichen und wenn es noch

 

    reicht Rosetten auf die Oberfläche spritzen. Mit den restlichen Birnenwürfeli

 

    und mit den Schokostreusel dekorieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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