Bananen Cupcakes mit

 

 

Mascarponefrosting

 

 

 

 

Zutaten                       für eine 12er Form

 

 

 

 

Teig:

 

125 g Zucker

 

125 g Butter weich

 

 2 Eier

 

150 g Mehl

 

1/2 Tl. Natron

 

1/2 Pk.Backpulver

 

1/2 Tl. Zimt

 

1 1/2  reife Bananen

 

 

 

Frosting:

 

250 g Mascarpone

 

80 g Puderzucker

 

1 Pk. Vanillezucker

 

2 El. Rahm

 

 

 

Deko:

 

Schokostreusel

 

Bananen

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Zucker,  weiche Butter und die Eier sehr schaumig rühren.

 

3. Mehl mit dem Natron und Backpulver mischen und unter die Eiermasse

 

    ziehen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazu geben.

 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Heraus nehmen und

 

    abkühlen lassen.

 

5. Für das Frosting den Mascarpone, Vanillezucker und Rahm mit dem

 

    Handrührgerät cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker vorsichtig dazu

 

    geben und auf kleiner Stufe mit dem Mascarpone verrühren. Dann noch etwa 

 

   1 Minute fluffig aufrühren.

 

6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die

 

    erkalteten Cupcakes spritzen. Nach belieben mit Schokostreusel und

 

    Bananenscheiben dekorieren.