Bailey's Törtchen

 

 18. Juni 2015

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Biskuitteig: 

      

 

80 g Zucker                                                         

 

4 Eigelb                                                              

 

4 Eiweiss                                                            

 

1 Prise Salz                                                        

 

1 Messerspitze Backpulver                                

 

2 El. Zucker                                                             

                      

100 g  Mehl                                                            

 

40 g Butter flüssig abgekühlt

                                 

 

Bailey's Creme:

 

  

200 g Mascarpone

 

1 dl. Milch

 

1 dl. Bailey's

 

2 Beutel Varieta-Pulver

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Grosses, rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren.

 

3. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, dann die zwei Esslöffel

 

    Zucker noch kurz mitschlagen.

 

4. Eischnee und Mehl abwechslungsweise mit dem Gummischaber unter die

 

    Masse mischen.

 

5. Die flüssige Butter sorgfältig unterziehen. Den Teig auf dem Backblech

 

    ausstreichen.

 

6. Backen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 5 Minuten. Nach dem Backen das Papier

 

    auf den Tisch gleiten lassen und sofort mit dem Backblech zudecken und

 

    auskühlen lassen. So bleibt das Biskuit schön weich.

 

7. Zuerst die Milch und den Bailey's mit dem Mascarpone gut verrühren. Dann

 

    das Varieta-Pulver dazugeben und 2-3 Minuten aufschlagen.

 

8. Jetzt aus dem Biskuit mit einem Kreisausstecher oder Glas Kreise ausstechen,

 

    pro Törtchen immer drei Stück. Nun auf den ersten Biskuitkreis eine Schicht

 

    Bailey'screme aufstreichen, wieder ein Biskuit, wieder Bailey'screme und mit

 

    einem Biskuit abschliessen. Am einfachsten geht es wenn man Dessertringe

 

    verwendet.

 

    Die Törtchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

    Nun können die Törtchen noch mit flüssiger Schokolade/Ganache überzogen 

 

    und nach Belieben dekoriert werden.