Bailey's Cheesecake

 

 

Bailey's Cheesecake Käsekuchen Alkohol Mürbeteig

 

 

 

Zutaten                                                           für eine 24er Springform

 

 

 

250g Mürbeteig

 

4 Eier

 

80g Zucker

 

50g Baileys

 

250g Frischkäse natur

 

200g Magerquark

 

1 Prise Salz

 

1 gehäufter El. Maisstärke

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

 

Zubereitung: 

 

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.

 

2. Mürbeteig etwas grösser als die Springform rund auswallen. In die Springform

 

    legen und am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

 

3. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Baileys zu einer cremigen

 

    Masse verrühren. Den Frischkäse, Quark und Stärke dazu rühren.

 

4. Das Eiweiss steif mit dem Salz steif schlagen und in zwei Portionen darunter

 

    heben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

 

5. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem

 

    Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.