Baileys Cheesecake no bake 

 

5. Januar 2022

 

 

 

Baileys Cheesecake Käsekuchen Cream likör Cupcakes Muffins Torten Kuchen Hinwil

 

 

Zutaten                            für eine 20er Springform

 

 

 

Boden:

 

100 g Vollkorn Petite Beurre

 

50 g Amaretti Guetzli

 

50 g Butter geschmolzen

 

 

1. Füllung:

 

300 g Frischkäse

 

60 g Puderzucker

 

1 El. Baileys

 

150 g Zartbitterschokolade geschmolzen

 

120 ml. Creme double

 

 

2. Füllung:

 

300 g Frischkäse

 

60 g Puderzucker

 

2 El. Baileys

 

120 ml. Creme double

 

 

Deckschicht:

 

100 g Zartbitterschokolade klein gehakt

 

100 ml. Creme double

 

1 El. Instant Kaffeepulver

 

 

Deko:

 

Etwas Goldperlen und Glitzer

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Dünnes Cakeboard in die Springform legen. Für den Boden die Petite Beurre

 

und die Amaretti fein mahlen, mit der Butter mischen, in die Form geben und gut

 

andrücken. Kurz kühl stellen.

 

2. Für die 1. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys

 

cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme double

 

luftig aufschlagen und unter die Masse heben. In die Form geben, glatt streichen

 

und in den Kühlschrank stellen.

 

3. Für die 2. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys

 

cremig rühren. Die Creme double luftig aufschlagen und unter die Masse heben.

 

In die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.

 

 

4. Für die Deckschicht die Creme double mit dem Instant Kaffeepulver  in einem

 

Pfännchen erwärmen. Klein gehakte Schokolade dazugeben, rühren bis die

 

Schokolade geschmolzen ist. Auf den Cheesecake giessen und glatt streichen.

 

Mit Zuckerstreuseln dekorieren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

 

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