Baileys Cheesecake no bake
5. Januar 2022
Zutaten für eine 20er Springform
Boden:
100 g Vollkorn Petite Beurre
50 g Amaretti Guetzli
50 g Butter geschmolzen
1. Füllung:
300 g Frischkäse
60 g Puderzucker
1 El. Baileys
150 g Zartbitterschokolade geschmolzen
120 ml. Creme double
2. Füllung:
300 g Frischkäse
60 g Puderzucker
2 El. Baileys
120 ml. Creme double
Deckschicht:
100 g Zartbitterschokolade klein gehakt
100 ml. Creme double
1 El. Instant Kaffeepulver
Deko:
Etwas Goldperlen und Glitzer
Zubereitung:
1. Dünnes Cakeboard in die Springform legen. Für den Boden die Petite Beurre
und die Amaretti fein mahlen, mit der Butter mischen, in die Form geben und gut
andrücken. Kurz kühl stellen.
2. Für die 1. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys
cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme double
luftig aufschlagen und unter die Masse heben. In die Form geben, glatt streichen
und in den Kühlschrank stellen.
3. Für die 2. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys
cremig rühren. Die Creme double luftig aufschlagen und unter die Masse heben.
In die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
4. Für die Deckschicht die Creme double mit dem Instant Kaffeepulver in einem
Pfännchen erwärmen. Klein gehakte Schokolade dazugeben, rühren bis die
Schokolade geschmolzen ist. Auf den Cheesecake giessen und glatt streichen.
Mit Zuckerstreuseln dekorieren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.