Avocado-Torte ohne backen

 

 

Avocado Limetten Cheesecake ohne Gelatine Beeren

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Boden:

 

60g ungeschälte Mandeln klein hacken

 

100g weisse Schokolade

 

30g Dinkelpops

 

 

 

Creme:

 

2 Pk. AgarAgar à 8g

 

3-4 reife Avocados

 

50 ml. Limettensaft

 

abgeriebene Schale von 3 Limetten

 

100g Honig flüssig

 

200g Griechischer Naturejoghurt

 

 

 

Belag:

 

Früchte nach Belieben

 

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Einen 18er Springformrand oder Backring auf eine Tortenplatte stellen und mit

 

    Backpapier auskleiden.

 

2. Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und mit den

 

    gehackten Mandeln und den Dinkelpops mischen. Die Masse in die

 

    vorbereitete Form geben und gut mit einem Esslöffel andrücken. Die Form kühl

 

    stellen.

 

3. Für die Creme AgarAgar nach Packungsanleitung in wenig Wasser aufkochen.

 

    Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel

 

    herauslösen. 400g abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft, Honig und

 

    Joghurt im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Limettenschale und das

 

    aufgelöste AgarAgar zugeben und nochmals kurz durchmixen und dann die

 

    Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Über Nacht in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

4. Vor dem Servieren die Torte vom Tortenring lösen. Die Beeren waschen 

 

    trocken tupfen und auf die Torte legen, mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

 

 

Hinweis: Die Torte am gleichen Tag essen, da sie sich schnell verfärbt.