Avocado-Torte ohne backen
Zutaten
Boden:
60g ungeschälte Mandeln klein hacken
100g weisse Schokolade
30g Dinkelpops
Creme:
2 Pk. AgarAgar à 8g
3-4 reife Avocados
50 ml. Limettensaft
abgeriebene Schale von 3 Limetten
100g Honig flüssig
200g Griechischer Naturejoghurt
Belag:
Früchte nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Einen 18er Springformrand oder Backring auf eine Tortenplatte stellen und mit
Backpapier auskleiden.
2. Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und mit den
gehackten Mandeln und den Dinkelpops mischen. Die Masse in die
vorbereitete Form geben und gut mit einem Esslöffel andrücken. Die Form kühl
stellen.
3. Für die Creme AgarAgar nach Packungsanleitung in wenig Wasser aufkochen.
Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen. 400g abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft, Honig und
Joghurt im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Limettenschale und das
aufgelöste AgarAgar zugeben und nochmals kurz durchmixen und dann die
Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
4. Vor dem Servieren die Torte vom Tortenring lösen. Die Beeren waschen
trocken tupfen und auf die Torte legen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: Die Torte am gleichen Tag essen, da sie sich schnell verfärbt.