Apfelstreuselkuchen 

 

20. März 2021

 

 

 

Apfelstreuselkuchen apple cake Torten Kuchen Muffins Cupcakes Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten                  für ein grosses Backblech 32cm x 40cm

 

 

 

Teig:

 

6 Eier

 

225 g Zucker

 

225 g Butter weich

 

etwas Zimt

 

1/2 Zitrone Abrieb

 

75 g Milch

 

1 Prise Salz

 

275 g Mehl

 

10 g Backpulver

 

300 g Mandeln gemahlen

 

 

 

Streusel:

 

100 g Butter weich

 

100 g Zucker

 

1 Prise Salz

 

1/4 Tl. Vanilleextrakt

 

100 g Mehl

 

100 g Mandeln gemahlen

 

 

 

Apfelfüllung:

 

8 grosse Äpfel

 

2 Pk. Vanillezucker

 

 

 

Deko:

 

Puderzucker

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze

 

     vorheizen.

 

2. 5 Eier trennen und 1 ganzes Ei zum Eigelb geben. Das Eiweiss mit 1/3

 

    des Zuckers und dem Salz steif schlagen. Die weiche Butter mit 2/3 des

 

    Zuckers, Zimt und Zitronenabrieb in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch

 

    und die Eigelbmischung unter die Masse rühren. Das steifgeschlagene Eiweiss

 

    vorsichtig unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit den

 

    Mandeln unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und

 

    beiseitestellen.

 

3. Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel von Hand locker

 

    zusammenkneten und in den Kühlschrank stellen.

 

4. Die Äpfel schälen und in Würfeli schneiden, mit dem Vanillezucker mischen. Die

 

    Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Die Streusel über der Apfelmischung

 

    verteilen.

 

5. Für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit

 

    Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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