Apfel-Schnitten /
Apple Bars Glutenfrei Vegan 3. September 2019
Zutaten: für eine 20cm x 20cm Form
Boden
130 g Datteln
70 g gem. Haselnüsse
30 g gem. Kokos
1 Tl. Zimt
4 El. Kokosfett geschmolzen, oder Kokosöl
Belag
4 grosse rote Äpfel
1 Zitrone, geriebene Schale und 3 El. Saft
3 El. Maizena
2 El. Wasser
1 Büchse Kokosmilch (400ml)
1 Tl. Agar Agar
1/2 Tl. Vanilleextrakt
1. Die Form mit Backpapier auskleiden, auch über den Rand hinaus. Lässt sich
nachher leichter herausheben.
2. Für den Boden die Datteln entkernen und evtl. in kleinere Stücke schneiden, je
nachdem wie stark euer Mixer ist. Dann mit allen Zutaten in den Mixer geben
und mixen bis sich alles zu einer feuchten Masse vermischt. In die Form geben
und gut auf den Boden drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den
Kühlschrank stellen.
3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Zitronensaft in einer Pfanne weich kochen, anschliessend pürieren und zur
Seite stellen.
Die Kokosmilch, Zitronenschale und Agar Agar in eine Pfanne geben, aufkochen
und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Maizena mit Wasser
verrühren und zusammen mit dem Apfelpüree und der Vanille zur Kokosmilch
geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb direkt in
die Form auf den Boden giessen und glatt streichen. Auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Meine Form war 18cm x 27cm darum sind die Schnitten etwas flacher.