Apfel-Schnitten /

 

Apple Bars   Glutenfrei  Vegan                                       3. September 2019

 

 

Apfel Schnitten Apple raw bars slices glutenfrei vegan glutenfree Torte Kuchen Muffins Cupcakes Hinwil

 

 

 

 

Zutaten:                              für eine 20cm x 20cm Form

 

 

Boden

 

130 g Datteln

 

70 g gem. Haselnüsse

 

30 g gem. Kokos

 

1 Tl. Zimt

 

4 El. Kokosfett geschmolzen, oder Kokosöl

 

 

 

Belag

 

4 grosse rote Äpfel

 

1 Zitrone, geriebene Schale und 3 El. Saft

 

3 El. Maizena

 

2 El. Wasser

 

1 Büchse Kokosmilch (400ml)

 

1 Tl. Agar Agar

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

 

 

 

1. Die Form mit Backpapier auskleiden, auch über den Rand hinaus. Lässt sich    

 

    nachher leichter herausheben.

 

2. Für den Boden die Datteln entkernen und evtl. in kleinere Stücke schneiden, je

 

    nachdem wie stark euer Mixer ist. Dann mit allen Zutaten in den Mixer geben

 

    und mixen bis sich alles zu einer feuchten Masse vermischt. In die Form geben

 

    und gut auf den Boden drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem

 

    Zitronensaft in einer Pfanne weich kochen, anschliessend pürieren und zur

 

    Seite stellen.

 

    Die Kokosmilch, Zitronenschale und Agar Agar in eine Pfanne geben, aufkochen

 

    und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Maizena mit Wasser

 

    verrühren und zusammen mit dem Apfelpüree und der Vanille zur Kokosmilch

 

    geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb direkt in

 

    die Form auf den Boden giessen und glatt streichen. Auf Zimmertemperatur

 

    abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

 

Meine Form war 18cm x 27cm darum sind die Schnitten etwas flacher.