Apfel-Quarkpudding 

 

 Streuselkuchen

 

15. November 2021

 

 

 

Apfel Pudding Streuselkuchen Apple Pudding crumble cake

 

 

Zutaten

 

 

 

Boden und Streusel:

 

400 g Mehl

 

150 g Zucker

 

150 g brauner Rohrzucker

 

250 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

1 Tl. Zimt

 

 

 

Füllung:

 

500 g Magerquark

 

500 g Halbfettquark

 

2 Eier

 

150 g Zucker

 

1 Pk. Vanillepuddingpulver

 

1 Pk. Vanillezucker

 

4 Äpfel

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform 25 x 25cm

 

    Boden mit Backtrennpapier auslegen.

 

2. Alle Zutaten für den Boden und die Streusel zu einem krümeligen Teig kneten.

 

    2/3 davon nun als Boden in die Backform geben, verteilen und gut andrücken.

 

3. Für die Füllung den Quark bis und mit Vanillezucker gut miteinander verrühren

 

    und auf den  Boden giessen.

 

4. Die Äpfel schälen und an der Röstiraffel reiben, gleichmässig auf der

 

    Quarkfüllung verteilen.

 

5. Den übrigen Teig darüber bröseln, so dass schöne Streusel entstehen.

 

6. Den Streuselkuchen nun für ca. 60 Minuten goldbraun backen.