Ananas Cupcakes
Zutaten Für 12er Muffinform
Teig:
225 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
175 g Zucker
1 El. gemahlene Mandeln
3 Eier
100 ml. Ananasjoghurt
175 g Butter geschmolzen, abgekühlt
1 Dose Ananas, ca. 80g davon püriert, Rest in Stücke für Deko
Frosting:
Ananasstücke
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Die Eier und den Joghurt miteinander verquirlen, dann die geschmolzene
Butter dazu geben.
3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und alles zu der Eier Joghurt Mischung
geben und zu einem glatten Teig rühren.
4. Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, je 1 Tl. Ananaspüree in die Mitte
geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Ofen für ca. 20 Minuten
backen. In der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter setzten und
vollständig auskühlen lassen.
5. Das Frosting auf die Cupcakes aufspritzen und mit Ananasstücken dekorieren.