Ananas Cupcakes

 

 

 

Ananas Cupcakes Pina Colada

 

 

 

Zutaten                                                      Für 12er Muffinform

 

 

 

 

Teig:

 

225 g Mehl

 

1 1/2 Tl. Backpulver

 

175 g Zucker

 

1 El. gemahlene Mandeln

 

3 Eier

 

100 ml. Ananasjoghurt

 

175 g Butter geschmolzen, abgekühlt

 

1 Dose Ananas, ca. 80g davon püriert, Rest in Stücke für Deko

 

 

 

Frosting:

  

1x Frischkäsefrosting

 

Ananasstücke

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Eier und den Joghurt miteinander verquirlen, dann die geschmolzene

 

    Butter dazu geben.

 

3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und alles zu der Eier Joghurt Mischung

 

    geben und zu einem glatten Teig rühren.

 

4. Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, je 1 Tl. Ananaspüree in die Mitte

 

    geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Ofen für ca. 20 Minuten

 

    backen. In der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter setzten und

 

    vollständig auskühlen lassen.

 

5. Das Frosting auf die Cupcakes aufspritzen und mit Ananasstücken dekorieren.